• Добро пожаловать, Гость
news Новости: Инструкция по эксплуатации форума news
Страниц: [1]

Автор Тема: Все о сне  (Прочитано 150 раз)

OfflineStarlight

• Ветеран
    • Email
Все о сне
« : 05 Декабрь 2009, 19:37:31 »
  •  
В этой теме обсуждаем делимся опытом о таком важном элементе жизни как сон.

Ну для начала как улучшить сон :) (из моего опыта)

Медитация - позволяет телу быстрей восстановиться во время сна , за счет увеличения расслабленности

Око Возрождения - очень много аспектов, основной - энергия

Режим сна  тоже очень важен :)

Сон ночью предпочтительнее сна днем, по многочисленному опыту

сон без подушки- сплю без подушки уже довольно долго, шея "сказала мне спасибо" :) да и при пробуждении чувствую себя значительно лучше :)

OfflineМедвежонок

• *
Re: Все о сне
« Reply #1 : 05 Декабрь 2009, 22:33:05 »
  •  
проветриваю комнату перед сном
также не рекомендуется кушать за 3-4 часа
сплю без подушки
Человеку нужен Человек.
Right Here, Right Now.

OfflineStarlight

• Ветеран
    • Email
« Reply #2 : 06 Декабрь 2009, 16:54:01 »
  •  
вспомнил еще желательно отлючить все электроприборы

особенно телефоны и компы, сон со включенным системником это не описать словами :)

OfflineStarlight

• Ветеран
    • Email
« Reply #3 : 06 Декабрь 2009, 18:03:53 »
  •  
Есть и другой панчекаран - - панчекаран для хорошего сна. Смешайте четыре вещества: масло, выжатое из миндаля, семена тыквы, семена мака, кофейные зерна и добавьте масла Брахми в количестве, равном сумме всех четырех составляющих. Это панчекаран для хорошего сна. Не думайте, что я уклонился от основной темы раджа-йоги. Хороший сон необходим для поддержания хорошего здоровья. Если вы хорошо спите и просыпаетесь отдохнувшими, вам будет достаточно менее чем шесть часов сна. У вас будет хорошее здоровье, без которого вы не сможете практиковать йогу.
Свами Шивананда Золотая книга йоги

OfflineStarlight

• Ветеран
    • Email
« Reply #4 : 07 Декабрь 2009, 23:49:36 »
  •  
эта практика помогла мне очень сильно в том числе и в улучшении сна, можно делать перд сном, к примеру, ложитесь спать и час в Шавасане, а потом сон, либо переход в сон осуществляется автоматически

Эффект от практики Шавасаны

В 32-м стихе первой главы "Хатха Йога Прадипики" сказано: "Лежать на спине, вытянувшись во весь рост на земле, как труп, - это называете Шавасана. Это снимает усталость, вызванную другими асанами, и приносит спокойствие уму".

Шавасана Поза Трупа мертвеца савасанаВ 11-м стихе второй главы "Гхеранда Самхиты" дано такое описание Мритасаны: "Лежать плашмя на земле (на спине), подобно трупу. Эта поза убивает усталость и успокаивает волнение ума". "Ум - повелитель индрий (органов чувств), Прана (дыхание жизни) - повелитель ума". "Когда ум поглощен, это называется Мокша (окончательное освобождение души). Когда поглощены Прана и Манас (ум), возникает безграничная радость" ("Хатха Йога Прадипика", гл.IV стихи 29-30).

В Шавасане все части тела, кожа, мышцы и нервы расслаблены. Поток энергии, текущий из тела, поворачивается внутрь. Таким образом, энергия собирается, а не распыляется. Шавасана похожа на переживание смерти при жизни. На короткое время тело, ум и речь становятся неподвижны. Эту асану называют также Мритасаной, поскольку человек ощущает плотное и тонкое тело как труп. Но остается душа - она существует в чистом виде.

Шавасана дает новые силы и освежает. Она помогает восстанавливать тело и ум после длительных и тяжелых болезней. Эта асана обладает огромными преимуществами для астматиков, для тех, кто страдает другими заболеваниями дыхательных путей, она полезна при нарушении сердечной деятельности, нервном напряжении, бессоннице, поскольку успокаивает нервы и ум. Практика Шавасаны дает глубокий, освежающий сон без сновидений. Это не просто лежание распластавшись на полу. Это состояние медитации. Шавасана - это контроль над внутренним миром и подчинение Высшему.

OfflineProsto

• **
  • default avatar
    • Email
« Reply #5 : 08 Февраль 2010, 17:46:29 »
  •  
 :)  Пару дней назад решила записывать свои сны, так как чувствую что происходящие во мне процессы довольно мощьные, и то что со мной происходит во сне и то насколько сильно я это переживаю для меня стало открытием.....значения понять не могу, да и не знаю стоит ли, пока просто буду записывать их, возможно со временем придёт и понимание таких снов.... :)

OfflineStarlight

• Ветеран
    • Email
« Reply #6 : 08 Февраль 2010, 17:56:45 »
  •  
кстати вспомонание снов это очень интересный момент, это дает очень необычную и интересную энергию, я однажды ощутил это, словами конечно имхо нереально выразить :)

OfflineМедвежонок

• *
« Reply #7 : 08 Февраль 2010, 18:10:20 »
  •  
Godlike, спасибо за напоминание про Шавасану. Я одно время практиковал, а потом забросил. В то время хотел научиться ОСам.

Prosto,
от чего начались мощные процессы?

***, согласен. Я раньше записывал на компе все сны, а потом хард сломался  8)
Человеку нужен Человек.
Right Here, Right Now.

OfflineProsto

• **
  • default avatar
    • Email
« Reply #8 : 08 Февраль 2010, 18:21:45 »
  •  
Медвежонок :)
наверно от готовности они и начались....месяц назад начала делать ОВ, но помимо или благодаря этой практике, на меня идёт такой колосальный и объёмный поток информации, отовсюду и именно то что мне нужно.... эта информация не просто пролетает через меня, она сама рождается во мне, остаётся и набирает многомерность....что конечно очень сказыается на изменениях меня и вообще моей жизни... :)
Страниц: [1]